New 7/16(星期一) 為佛陀初轉法輪日,是日舉辦七月份上師薈供日, 時間 10:00~11:30,歡迎大眾參與共修,當天攝類學研討 暫停一次 ,造成不便敬請見諒。 7/18(星期三) 起至8/17(星期五)為今年度暑假。假期中所有教授課程暫停,若有不便之處,敬請見諒。7/18 (星期三)、7/19(星期四),上午10:00 開始大掃除,歡迎大家一起來維護您我學習的環境。javascript:void(0)

2014年11月17日 星期一

2013/8-2014/11 法本更新及上傳


經論下載區
蓮花戒大師
<修習次第>:周拉譯。由<蓮花戒名著修習次第論研究>一書摘出。

耶喜堅贊
<甘露心法大乘修心引導文>:緣宗法師譯。2013繁體校字。

慧幢論師
<大乘修心善慧密意莊嚴根本頌>:法音法師譯

更登丹增嘉措仁波切
<霞瑪道次第>:緣宗法師、法雲法師翻譯。2014/11繁體校字

帕繃卡仁波切
<大乘修心七義根本文>:仁欽曲札譯。

有關<修心七義>本頌的版本很多,該文有如是說明:「新、舊噶當派文集中雖有大量《修心七義》根本文句與註疏等,然正文次第互不相同、文句多寡參差不齊。或與引導科判不相合,或有非屬通行之文句等,情形不一。有鑒於此,長時以來擬編寫一根本文,按照符合自宗文殊怙主宗喀巴大師語教傳統之諸論,即《修心日光》、《善慧密意莊嚴》、《甘露藏》等之密意編排。後於木亥年(1935)昌都甘丹強巴林寺講《菩提道次第廣論》時,由一心專修者朗忍巴.彭措貝丹獻禮勸請,於是細察多種本釋編成此根本文句,另以科判莊嚴合成一文。僭名帕繃喀轉世者書,願眾生利益增長!」
其中,《善慧密意莊嚴》、《甘露藏》即上列慧幢論師、耶喜堅贊大師的著作,<修心日光>所列的本頌也會與此有差異。


法幢吉祥賢尊者
<地道安立 智者頸飾>:緣宗法師譯本。
--先前我們公布了見悲青增格西的譯版,當中尚缺「智慧資糧」一段。當時說到,有完整譯本會二稿並列。現今補上另譯。

章嘉仁波切
<緣起讚釋>:緣宗法師譯本。漢藏對照。

雍增普覺巴-洛桑次誠香巴嘉措
<理路幻鑰因理篇>:取自<理路幻鑰>一書,緣宗法師譯。2014繁體校字。


文稿下載區
見悲青增格西 
<中論釋正理海>


藏文法本
帕繃卡仁波切
<掌中解脫>漢藏對照

宗喀巴大師
<入中論善顯密意疏>漢藏對照