New 7/16(星期一) 為佛陀初轉法輪日,是日舉辦七月份上師薈供日, 時間 10:00~11:30,歡迎大眾參與共修,當天攝類學研討 暫停一次 ,造成不便敬請見諒。 7/18(星期三) 起至8/17(星期五)為今年度暑假。假期中所有教授課程暫停,若有不便之處,敬請見諒。7/18 (星期三)、7/19(星期四),上午10:00 開始大掃除,歡迎大家一起來維護您我學習的環境。javascript:void(0)

2018年3月22日 星期四

覺燈日光錄音引導及讀書會進行方式

各位法友大家好,很高興向大家宣布:<覺燈日光>有了網路錄音引導及網路讀書會!
部落格[覺燈日光讀書會https://lamrim2018.blogspot.tw/p/blog-page_20.html
FB[達賴喇嘛教你讀廣論] https://www.facebook.com/DalailamaLamrim/

()聆聽錄音引導:

*我們邀請數位能以中文給予教授的格西,針對不同的主題,以錄音的方式,帶領<覺燈日光>的讀者進一步了解法義。(如下所示。)

*然而,<廣論>背後有五部大論為基礎,沒有依師學習,以自學及聆聽一二網路錄音並不能獲得完整的教授,所以我們強烈建議有興趣的法友能長期、有系統地跟隨格西們學法。

*<覺燈日光>錄音引導主題__講師__學經歷__目前授課情況
(1)<覺燈日光>介紹__蔣揚仁欽博士__法王達賴喇嘛中文翻譯__正在翻譯佛護論
(2)依止善知識__見悲青增格西__色拉傑格西、達賴喇嘛基金會佛學班師長__教授廣論科判、正理海、入中論善顯密意疏、中論引導(藏文)(達賴喇嘛基金會)
(3)道次建立__法寶格西__色拉傑拉然巴格西__教授《佛法科學總集》(北中南)
(4)暇滿、念死無常__法寶格西
(5)皈依三寶__丹增南卓仁波切__甘丹講哲拉然巴格西、法光佛研所講師__教授進階藏文、因類學(法光)、阿賴耶識及末那識
(6)四聖諦__曲望格西__色拉傑拉然巴格西、利生中心講師、慧炬佛學會講師__入菩薩行論(慧炬出版社、利生中心)、指導佛法讀書會
(7)十二因緣__法寶格西
(8)戒律概說__法寶格西
(9)發心__遠登格西__甘丹講哲拉然巴格西、法王辦公室派至中山大學進修中文
(10)菩薩戒__見悲青增格西
(11)菩薩行__強巧扎巴格西__色拉昧拉然巴格西、法王辦公室派至中山大學進修中文
(12)奢摩他__丁則格勒格西__哲蚌果芒拉然巴格西、法王辦公室派至中山大學進修中文
(13)毗婆舍那(暫不規劃,建議先學習四部宗義等基礎課程)
(14)學金剛乘__強巧扎巴格西

()參與讀書會
*讀書會的參與者必須:(1)於討論前讀完<覺燈日光>進度。(2)於討論前後聆聽該主題講師的錄音引導。(3)參與講師指定的作業。(4)盡可能發言參與研討。


*參與方式
(1)參加已開團網路讀書會。
(2)自組讀書會,申請開團。
(2-1)開團條件:符合讀書會的參與者必須條件,即讀<覺燈日光>、聽講師的引導錄音。
(2-2)申請開團:由帶團師兄填寫下方a~d申請資訊,於部落格留言,或於FB[達賴喇嘛教你讀廣論]私訊報名。
(2-3)自組讀書會可不公開,若採網路公開研討,訊息可於FB[達賴喇嘛尊者教你讀廣論]發布。

()向講師提問
*為了不給講師們太多額外負擔,不於FB或部落格做問題答覆,有法義問題請參加現有讀書會,或報名自組讀書會,小編會彙整問題再一併請教講師。
*講師會視狀況擇要回答,如要完成作業才回答、擇重要的十題回答等。
*私人問題請自行至中心向格西請益,不在讀書會傳遞。

------------------
(開團申請說明)
團名/帶團師兄:可用暱稱。
初始團員人數:至少3人。
a.適合成員:可限定程度,如學過宗義,學過地道等。
b.範圍:可重頭開始,或由中士道開始,或指定某一主題。
c.時間:發起時間與研討時間。
d.方式:網路公開研討,或不公開團
e.說明(可不填):如本團閱讀進度為每週20<覺燈日光>